Как очистить iPhone

Теперь вы знаете как удалить «проблемное» приложение из iPhone или полностью очистить его память. Вы уверены, что почту нужно просматривать ежеминутно? Пора очистить память устройства от лишних мегабайт, а то и Гб программного мусора.

Все просто — нужно удалить ненужное «мыло» в настройках устройства. О том, как настроить почту на iPhone мы уже писали, теперь пришла пора поговорить о процессе удаления. Будьте беспощадны, удаляйте игры, которые уже прошли, приложения, которыми почти не пользуетесь.

Как очистить iPhone

Зайдите в ваш iTunes аккаунт и запустите музыкальное приложение. Зайдите в подкасты, выберите настройки, удалите ненужное и выключите автозагрузки. Вручную тяжко удалять 2500 писем. Неужеле апл не сделал элементарную очистку почты. Бред какой то поражаюсь.

Как удалить почту на iPhone?

Нажмите и удерживайте иконку до тех пор, пока она не начнет вибрировать. Часовой эпизод ТВ-шоу занимает 1GB! Запустите видео-приложение, нажмите «Изменить» и удалите все видео файлы, которые уже точно вам не понадобятся. Многие забывают о том, что облако позволяет скачивать и синхронизировать контент со всеми вашими iOS-устройствами. Кэш – копии сайтов, которые вы посещали, для более быстрой их загрузки. Если вы подписаны на подкасты, вы замечали, что приложение скачивает все подкасты, но не удаляет их после того, как их прослушали.

Согласитесь, «ручками» удалять каждое приложение и его файлы не профессионально. В настройках iPhone, iPod Touch и iPad в меню «Основные -> Статистика» есть любопытный раздел — «Хранилище». Данное меню содержит информацию о том, сколько и чем занята память девайса. Восстановление iPhone как решение проблемы не рассматривалось, т.к. терять данные из устройства пользователю не хотелось.

Последние 3 — классические, позволяют удалять отдельные приложения и все их данные вручную. С моим iPhone 5s с джейлбрейком при помощи Pangu так и случилось. Хорошо, что резервная копия в iTunes и iCloud осталась. Стереть в iCloud можно и не подключенный (в настоящее время) к интернету iPhone.

Радикальные методы очистки содержимого iPhone закончились, теперь остановимся на более либеральных, а точнее на удалении приложений и их файлов. Нет ничего проще, чем удалить установленное приложение (программы или игры) с рабочего стола. Для этого, достаточно удерживать палец на экране айфона в любом месте не менее 2-х секунд.

Power & Control15 января в 1:25

То же самое можно сделать из настроек айфона в меню «Хранилище». Об этом я рассказывал в статье «3 способа установки приложений из App Store на iPhone или iPad» (ссылка). Помимо приложений, свободное пространство в iOS-девайсе съедают фотографии, видео, музыка, контакты, заметки и другая важная информация.

как очистить почту на iphone

Так вот, если вы достаточно активно используете айфон или айпэд для «интернет-серфинга», будьте готовы к тому, что кэш Safari может занимать достаточно много места в памяти. У каждого пользователя iPhone и iPad, каким бы объёмом памяти его девайс ни обладал, наступает момент, когда он читает на экране страшную фразу: «Места почти нет». Что делать? Согласна, так некоторые и поступают, но мы не из тех, кто ищет лёгкие пути, поэтому я перечислю десять простых шагов по освобождению памяти, или, как называет его Apple, «хранилища».

Да, мне самой порой не хочется удалять с девайса некогда понравившуюся игру. Ведь там и набранные рекорды, и прокаченные персонажи, и, чего греха таить, купленные инаппы. Их заменила функция восстановления из резервной копии. Не теряются ни фотографии, ни SMS. Даже те, о которых вы давно забыли и хотели бы избавиться.

На первом месте у 90% из нас стоит именно «Фото и Камера». Загружаете приложение из App Store [скачать], входите в настройки личного аккаунта и устанавливайте ползунок в разделе ФОТО на автозагрузку. Точно также можно настроить и Dropbox, если обслуживание родного iCloud вас чем-то не устраивает. Да потому что можно загружать нужные песни и альбомы непосредственно по воздуху в любой момент.

Ничто не раздражает так сильно, как всплывающее сообщение о том, что не хватает памяти. Почему-то всегда, когда вы сделали удачное фото или собрались скачать долгожданное приложение, свободного места категорически не хватает.

Сегодня я расскажу вам как быстро очистить память устройства полностью или частично, а также как сбросить настройки айфона до заводских. Но что делать если просматривать почту в одном из ящиков больше нет необходимости? Самый простой и быстрый способ освободить память – удалить ненужные приложения. Стандартное приложение Mail для iOS обладает всеми функциями для полноценной работы с электронной почтой и может поддерживать сразу несколько почтовых ящиков.

Еще про iPhone:

  • Компьютер не видит iPhoneКомпьютер не видит iPhone Скорее всего виноват или провод, или разъёмы на iPhone (почистить) и USB на компьютере (поменять). Причиной того, что компьютер не видит iPhone, вряд ли стал сброс настроек. Доверять этому […]
  • Другие способы разблокировать айфон, если забыл парольДругие способы разблокировать айфон, если забыл пароль Если вы попали в число тех, кто не помнит код от iPhone, то, узнав, как разблокировать айфон без пароля, легко справитесь с этой задачей. Но найти ответ на вопрос «как разблокировать […]
  • Как удалить всю медиатеку из iTunes?Как удалить всю медиатеку из iTunes? Вы действительно хотите удалить выбранные песни из медиатеки iTunes? Эти песни будут также удалены из любого устройства iPod, iPhone или iPad, синхронизируемого с медиатекой iTunes. Если […]
  • Как поменять пароль на айфонеКак поменять пароль на айфоне Есть в Настройках Touch ID и пароль. Постепенные новшества затронули настройки пароля. Для регистрации другой учетной записи вам необходимо будет указать новый почтовый ящик, страну, […]