1. Проверяем iPhone по серийному номеру

По номеру модели мы узнаем из какой страны привезен iPhone. Теперь, проверяя серийный номер HTC можно точно определить модель телефона, страну и дату производства. Проверка серийного номера LG позволит узнать страну и дату производства устройства. Производитель присваивает каждому выпущенному устройству уникальный серийный номер, в котором зашифрована вся информация о модели устройства, стране, дате выпуска.

Как проверить iPhone при покупке? Чем отличаются модели iPhone? В настоящее время в Российских сетях точно будут работать телефоны из Гонконга (ZP), Сингапура (ZA) и Тайваня (TA) — эти телефоны проходят международную сертификацию ЕвроТест. Сверяем данные о модели, серийник и IMEI c тем, что напечатано на коробке.

Затем вводим серийный номер на сайте Apple. Подобная процедура позволит посмотреть дату завершения сервисного обслуживания аппарата. Не исключено, что в скором времени Apple расширит список поддерживаемых моделей. В графе «Поиск технических характеристик» вводим серийный номер нашего устройства большими английскими буквами и нажимаем Enter (Return). На web-странице появится название устройства, ниже модель со ссылкой на спецификации и дата изготовления iPhone.

1. Проверяем iPhone по серийному номеру

Как проверить залочен телефон или нет? И если да, то на какого оператора? Купила 8 дней назад в интернет-магазине Айфон 4 S. Сколько не пытаюсь его проверить, все сайты, которые Вы указали, не принимают серийный номер, он из 12-ти знаков. Был ли iPhone заменен можно узнать по IMEI (ссылки в конце обзора). Вот что нужно узнать о вашем новом телефоне: — Страна из которой он был ввезен iPhone.

Ну и вариант когда по модели невозможно определить отвязанность аппарата от оператора. Основные данные телефона можно узнать не вскрывая упаковку. Эту же информацию можно получить включив телефон и запустив приложение “Настройки“. Проверьте, совпадают ли номера указанные на коробке и в настройках телефона.

Проверка на сайте iphonefrom.com. Серийный номер предоставляет значительно больше информации. Это 11 знаков по которым можно узнать модель устройства, цвет, дату изготовления. Для проверки статуса функции Activation Lock необходимо ввести в форму IMEI или серийный номер мобильного устройства, а также капчу (набор букв и символов для защиты от ботов).

Чтобы определить страну, для которой был изготовлен айфон, нам потребуется его серийный номер. Узная его мы узнаем и откуда сам аппарат. Хотя мы рекомендуем проверить номер модели непосредственно через меню телефона, чтобы исключить любое несоответствие (такие случаи нередки).

Как видите, Apple безошибочно выдает модель Айфона. Удостовериться в честности продавца поможет официальный сайт компании Apple, где можно за несколько секунд проверить приобретаемое устройство по серийному номеру.

Получить его можно различными способами, например, посмотреть на задней крышке устройства (или на лотке SIM-карты в старых моделях), но проще всего — зайти в настройки. Какую информацию позволяет узнать данная страница?

Примечание: подобным образом можно проверить серийные номера и других устройств компании Apple, включая компьютеры Mac, планшеты iPad, приставки Apple TV и даже некоторые аксессуары. Для заказа проверки вам необходимо предоставить IMEI номер и email на который будет отправлен ответ. В большинстве случаев ответ приходит в течении минуты.

Сервис проверки IMEI и серийных номеров SNDeepInfo сообщает об обновлении системы проверочных сертификатов. В этом обновлении сертификаты стали доступны для всех IMEI и серийных номеров поддерживаемых сервисом. Небольшое, но очень полезное обновление расшифровщика серийных номеров Samsung. Напоминаем, что при каждой проверки IMEI или серийного номера, устройство также проверяется в международной базе данных украденных или потерянных устройств — LoSToleN.

Мобильные телефоны, кроме серийного номера имеют, так называемый IMEI код. IMEI — это Международный идентификатор уникальный для каждого мобильного телефона. IMEI — общепринятый стандарт для всех мобильных устройств, который «вшивается» в телефон во время изготовления на заводе. Это что-то наподобие серийного номера, который транслируется оператору при авторизации телефона в сети. Формат IMEI кода одинаков для всех телефонов независимо от производителя.

Определение модели iPhone по номеру

Как правило, серийный номер напечатан на упаковке и продублирован на корпусе устройства, в большинстве случаев серийный номер доступен через программную оболочку. Если при проверке, серийного номера не окажется в системе, подумайте, не покупаете ли вы поддельную технику.

Каждый пользователь, ставший жертвой кражи или потерявший устройство, имеет возможность оставить в базе IMEI номер украденного телефона или серийный номер устройства. Внесите в базу IMEI код украденного телефона или серийный номер пропавшего устройства, и повысьте шансы на нахождение пропажи.

Как узнать серийный номер устройства?

И как избежать «подводных камней» при совершении сделки? И большая проблема для Россиян. В лучшем случае — активация телефона пройдет через eBay, в худшем — будет невозможна в принципе.

Именно поэтому важно тщательно проверять iPhone после покупки, особенно если есть подозрения, что к вам в руки попал представитель «серого» класса. Заранее приобретите SIM карту — для iPhone 4S потребуется micro sim, для IPhone 5, 5C и 5S — nano sim. Это уменьшенные копии стандартный сим-карт. Данная информация пригодится, если вы собираетесь использовать интернет в городе, а точнее его 4G модификацию, с поддержкой LTE диапазонов.

Это значит, что если вы приобретаете айфон, выпущенный для стран Европы и Азии, то автоматически лишаетесь возможности сервисного обслуживания в своем городе. Коробка должна быть упакована в пленку, внутренние детали тоже проложены прозрачной защитой. Далее вставляем в телефон сим-карту.

Это самый простой способ узнать всю информацию о вашем устройстве.Даже не распаковывая его!

Сравните эти данные с тем, что Вы приобрели. Первый сервис также покажет, если iPhone был заменен — то есть этот аппарат однажды уже был возвращен в магазин. В этом случае стоит внимательнее посмотреть на состояние корпуса, проверить работу сенсора и, само собой, уточнить информацию у магазина-продавца.

Поэтому SNDeepInfo — это не только сервис проверки IMEI и серийных номеров, но также база данных украденных телефонов и устройств. Научившись проверять айфон по серийному номеру, Вы узнаете много интересного о своем телефоне.

Еще про iPhone:

  • Почему в Pokemon GO не могу ввести имя игрокаПочему в Pokemon GO не могу ввести имя игрока В: Как получить дополнительных покемонов? В: Можно ли переименовать покемона? Покемоны появляются из ниоткуда, получить в свое распоряжение можно только одного. В: — Как ходить? В: Можно […]
  • Как поменять тему в iPhoneКак поменять тему в iPhone Так как же установить тему на iPhone? А темы вы найдете в Installer на ва?ем iPhone! Покажу как поменять язык на айфоне. На рисунке представлены темы: — Заметки – Beach Notes (Cydia); — […]
  • Как изменить шрифт на Андроид устройствахКак изменить шрифт на Андроид устройствах Откройте Настройки > Устройство > Шрифты > Стиль шрифта. Кроме этого, шрифтами можно делиться. Вам не удастся так просто изменить шрифт Nexus смартфона или планшета – хотя возможно. Чтобы […]
  • Пустая карта в Pokemon GoПустая карта в Pokemon Go Попробуйте обновить в своем устройстве все связанное с Google. Очень много багов с обновой. Не работает! У меня телефон Samsung Galaxy S4 mini, Android 4.4.2, Root прав нету, скачал […]