Как очистить iPhone

Напишите лучше о том, как очистить временные файлы в приложениях. Теперь вы знаете как удалить «проблемное» приложение из iPhone или полностью очистить его память. Сегодня я расскажу вам как быстро очистить память устройства полностью или частично, а также как сбросить настройки айфона до заводских.

Зачастую, причина, по которой iPhone и iPad начинают работать значительно хуже обычного, кроется в недостатке свободного места в памяти устройства. В настройках iPhone, iPod Touch и iPad в меню «Основные -> Статистика» есть любопытный раздел — «Хранилище».

Как очистить iPhone

Хорошо, что резервная копия в iTunes и iCloud осталась. Стереть в iCloud можно и не подключенный (в настоящее время) к интернету iPhone. Для его активации понадобилось ввести Apple ID и пароль, если этого не сделать, в вашем распоряжении останется «кирпич». Выше я уже отмечал, что удалить приложение из памяти iOS-девайса можно несколькими способами: с рабочего стола, через iTunes, из настроек.

Об этом я рассказывал в статье «3 способа установки приложений из App Store на iPhone или iPad» (ссылка). Так вот, если вы достаточно активно используете айфон или айпэд для «интернет-серфинга», будьте готовы к тому, что кэш Safari может занимать достаточно много места в памяти.

Для удаления различных данных из приложений, поддерживающих iCloud, достаточно зайти в нужную программу и выбрать все необходимые элементы. Сейчас мы рассмотрим простой способ, позволяющий быстро и безболезненно удалить подобного рода данные прямо с вашего iPhone.

Вот мы и пополнили хранилище iCloud дополнительными 135 мегабайтами свободного места. Помимо офисных приложений, сохраняться в «облаке» очень любят некоторые игры для iOS — например, Sprinkle. Чистка информации из iCloud подобным способом удалит ее со всех ваших устройств. Письма, которые я удаляю из почты (и из корзины, естесно) — все равно можно увидеть в поисковике айфона.

На каждом устройстве в настройках включен сервис iCloud. Заходим в iPad в приложение «Заметки» и что-то пишем. Закрываем его и открываем приложение «Заметки» в iPhone. В нем автоматически появится та самая заметка, которая была сделана в iPad. Точно также и с «Напоминаниями», «Контактами» и т.д. Сидя дома, Вы можете оставить напоминание в iPad’е или на Mac о том, что Вам надо купить хлеб когда будете в магазине и указываете координаты этого магазина.

Мы можем сохранить все, что есть в телефоне или iPad в iCloud и в случае чего, из него и восстановиться. В этом окне мы можем видеть те приложения и игры, которые используют для хранения своих данных iCloud. Это поможем Вас освободить место в iCloud для действительно нужных данных. Но ведь не будете же вы отдавать устройство со всеми контактами или сохранившимися данными в браузере, в приложениях? Вот официальный метод удалить все из iPhone и вообще весь контент прямо с телефона.

Как очистить iPhone: стереть в iCloud, удалить контент и сбросить настройки до заводских

Как же тогда быть? Для вас есть только один способ стереть всё с телефона и включить его, не застопорившись на вечно крутящейся «ромашке» или яблоке. Если SIMLOCK STATUS: Unlocked – то это значит, что телефон разблокирован и работает с любыми операторами, а если SIMLOCK STATUS: Locked – тогда Ваш телефон заблокирован.

Рассматриваемый сегодня способ является не единственным, так же быстро стереть абсолютно все с Айфона можно и другим способом – при помощи процедуры восстановления в iTunes.

Прежде чем мы начнем необходимо знать, что сразу же после сброса нам понадобится точка доступа Wi-Fi или установленная в компьютере программа iTunes с доступом в интернет. Проматываем в самый низ, там и находится раздел «Сброс».

Вторая кнопка сверху «Стереть контент и настройки», позволяет не только сбросить настройки, но и стереть все данные с iPhone или другого устройства. Очень полезно при продаже или дарении гаджета побывавшего в употреблении. Все медиафайлы, данные и настройки будут стерты. В общем если у вас какие-либо сетевые неполадки, пробуйте данный сброс. Информацию и другие настройки не трогает.

Согласитесь, «ручками» удалять каждое приложение и его файлы не профессионально. Данное меню содержит информацию о том, сколько и чем занята память девайса. Загляните, вы можете сильно удивиться тому, что даже самые безобидные, на первый взгляд, приложения, например менеджеры социальных сетей, могут хранить гигабайты бесполезных данных.

При обновлении iOS по Wi-Fi это привело к тому, что устройство попало в петлю восстановления. Восстановление iPhone как решение проблемы не рассматривалось, т.к. терять данные из устройства пользователю не хотелось. Данный прецедент подталкивает к тому, чтобы всегда содержать память устройства в «чистоте», или хотя бы периодически очищать ее от информационного «хлама». Последние 3 — классические, позволяют удалять отдельные приложения и все их данные вручную.

Выполняется данная процедура очень просто, всего в 5 «тапов». С моим iPhone 5s с джейлбрейком при помощи Pangu так и случилось. На моем iPhone 5s была включена функция «Найти iPhone» и как следствие после стирания Activation Lock его заблокировала. Радикальные методы очистки содержимого iPhone закончились, теперь остановимся на более либеральных, а точнее на удалении приложений и их файлов.

Очистить iCloud от скопившегося мусора можно с iPhone, iPad или Mac. При этом совершенно неважно на каком из устройств был создан файл. Не пугайтесь скриншотов. Еще один способ как полностью очистить iPhone «одним махом», сделать это можно удаленно с любого компьютера, планшета или смартфона (операционная система значения не имеет). На этом все. Удалите сохранения тех приложений или игр, которыми уже давно не пользуйтесь и пройдитесь по тем приложениям, которые по Вашему мнению не должны копироваться в iCloud.

Еще про iPhone:

  • Как подключить iCloud на Mac в OS X?Как подключить iCloud на Mac в OS X? Если подключен чужой Apple ID в меню iCloud и включен выключатель "Найти iPhone", для того, чтобы отключить учетную запись необходимо ввести пароль. Затем в поле “Обязательно” введите […]
  • Ifile как пользоваться?Ifile как пользоваться? Нужно только с умом пользоваться, точ но зная чего хочешь, и как вернуть обратно…… И не дорого…. После первого запуска iFile сообщил нам, что является условно бесплатной программой, а если […]
  • Ru: Сколько раз американские астронавты летали на лунуRu: Сколько раз американские астронавты летали на луну Они оставались на поверхности Луны в течение 21 часа 36 минут и 21 секунды. И только в мае, когда к Луне полетел «Аполлон-10», они получили приоритет. В декабре 1968 года он в качестве […]
  • Щелкает кнопка home iPhone 5SЩелкает кнопка home iPhone 5S Ремонт кнопки Home на iPhone будет не очень сложным. 5s, не хрустела и не хрустит. В этом случае понадобится ремонт кнопки Home на iPhone. На 5s начала сильно хрустеть спустя месяца 2 […]