Как отличить подделку iPhone 4s

6. Ну и наконец, не покупайте айфон непонятно где. Если Вы купите в проверенном интернет магазине, то это уже спасет Вас от покупки подделки. Если в экран можно тыкать хоть чем, а не только пальцем, то это подделка. Вообще если Вы хоть раз держали оригинальный айфон в руках, то маловероятно, что Вы не сможете отличить оригинальное устройство от подделки.

На оригинальном айфоне сзади написано: «Designed by Apple in California. Собрано в Китае», то есть собирают оригинальные iPhone в Китае, и в этом нет ничего страшного, просто там это дешевле. Но ее все равно сливали, в результате чего копии и подделки “яблочных” устройств появлялись на рынке раньше оригиналов. Phone 4s – смартфон от Apple, представляющий пятое поколение, незначительно отличающееся от предыдущего в аппаратной части и программном обеспечении.

Как правило, из-за слишком высокой стоимости материалов и комплектующих, айфоны не копируют с точностью, потому отличить подделку можно почти всегда. Корпус оригинального iPhone 4s металлический, кнопки тоже. Если в руках пластик даже хорошего качества – всего лишь качественный клон или имитация. Аккумуляторы у айфонов не снимаются, и задней крышки нет – монолитный корпус одна из фишек этого класса устройств. Подделку же легко разобрать и обнаружить рядом с аккумулятором или под ним слоты для карт памяти и двух, а то и трех сим-карт.

Если обратить внимание на внешний вид iPhone 4s и подделки, то в глаза бросится разница между экранами. Если у Apple экран Retina с разрешением 960х480 пикселей, то у подделок – дешевый стандартный TFT, пикселизация на котором заметна невооруженным глазом. Если проигнорировать рабочий стол и попутешествовать по меню, подделка продемонстрирует нам смешной русский язык и неровные шрифты.

Нелишним будет и опробовать работу камеры, а также попытаться соединиться iTunes: если устройство не распознано, то оно не оригинальное. Камера подделок никогда не потянет заявленные 8 Мп. Также никогда в подделках не будет установлена iOS – максимум можно ожидать копию рабочих столов. Соответственно, и фирменных приложений от Apple, к примеру, Siri, в меню подделки мы не увидим. Как не быть обманутым при покупке iPhone 5s, особенно если вы покупаете его с рук. Все достаточно просто, отличить настоящий iPhone от подделки сможет каждый, следуя ниже изложенным инструкциям.

Как отличить подделку iPhone 4s

На китайские подделки обычно ставят Android или Java замаскированные под iOS. Опять же, если вы уже владели любым айфоном, то вы сразу почувствуете подвох. В настоящее время большой популярностью пользуются айфоны, и это не удивительно ведь их уникальный дизайн и высокая функциональность не оставляют никого равнодушными. Решив купить себе айфон 4s, многие задаются вопросом, как отличить оригинальный iphone 4s от китайской копии, ведь никто не хочет приобрести аппарат китайского производства по цене настоящего.

В-третьих, обратите внимание на программную часть, в оригинальном айфоне она представлена ОС Macintosh, в китайской копии же стоит что-то не понятное, известное только производителям поднебесной. Если вы найдете ее, то можете сразу вернуть аппарат продавцу, поскольку он предлагает вам подделку. Помимо этого нужно изучить логотип, потому что в подделках яблоко откусано с противоположной стороны.

Главная > Мобильные устройства > Как отличить оригинальный Iphone 4S от подделки

Зато в оригинале отсутствует функция ТВ, тогда как с помощью китайского аппарата вы сможете смотреть телепередачи. К написанию статьи сподвигло пару случаев, когда столкнувшись с подделкой я не мог однозначно определить подлинность iPhone. Кроме того, подделки встречаются во всех производимых и выпущенных ранее поколениях смартфонов. Все оригинальные iPhone собираются в Китае на специальных заводах Apple. В этой же стране собираются и не оригинальные iPhone.

Итак, если Вы собрались купить айфон, но боитесь взять китайскую подделку и задаетесь вопросом «как отличить iphone 4s от подделки», то прочтите несколько рекомендаций перед покупкой.

Еще про iPhone: