Почему когда подключаешь iPad через USB к компьютеру он пишет «Нет зарядки»?

Такие же проблемы вас могут ждать при зарядке New iPad с помощью персональных компьютеров или ноутбуков под управлением Windows. При подключении устройства к розетке с использованием USB-кабеля и адаптера, которые идут в комплекте, iPad начинает заряжаться.

Заводская зарядка улетучилась довольно быстро и вот тут, и началось самое интересное. Но, как мы увидим далее, необычен данный элемент не только своей мощностью, но и поведением при зарядке. Наш New iPad был поставлен на зарядку и коллектив редакции с чистым сердцем отправился домой. На следующее утро нашему удивлению не было предела.

Pad оказался работоспособным, и на том спасибо, а все проблема опять была связана с зарядным устройством. При подключении такого зарядного устройства, через пару секунд на экране iPad высвечивается надпись «зарядки нет», хотя аккумулятор планшета заряжается, но очень медленно. Если вы выключите iPad и оставите его на зарядке, то за 12 часов он зарядится на 30-40%.

При зарядке от Macbook таких проблем нет, но об этом мы расскажем в отдельной статье. Стоимость таких устройств колеблется от 1 250 до 3 000 рублей. Надеемся, эта статья поможет вам в решении проблемы с отсутствием зарядки New iPad и сбережет вам силы, нервы и деньги.

Значок аккумулятора в правом верхнем углу экрана показывает состояние зарядки аккумулятора и приблизительный текущий уровень заряда. Время работы от аккумулятора и количество циклов зарядки зависят от условий эксплуатации и настроек устройства.

Устройство iPad можно зарядить с помощью любого адаптера питания USB компании Apple или от высокомощного порта USB на компьютере (зарядка от порта занимает больше времени). Если устройство iPad подключено к компьютеру, который выключен либо находится в режиме сна или ожидания, аккумулятор устройства iPad будет продолжать разряжаться. Зарядка устройства iPad не производится при подключении к устаревшему аксессуару, поддерживающему только зарядку по FireWire.

Мы тестировали наши iPad на некоторых Маках, USB-хабах и USB-зарядках. Несмотря на то, что мы не проводили тестирования, похоже, что при работе с планшетником, подключенном к слабомощному порту USB (зарядка не идет), батарея iPad не разряжается. Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Почему когда подключаешь iPad через USB к компьютеру он пишет «Нет зарядки»?

Хочу добавить: у меня когда айпэд подключен к компу и не заблокирован, то все равно заряжается. Возможно просто у Вас USB 3.0, по этому и заряжает, я конечно не проверял на 3.0, но 2.0 точно не заряжает – проверено!

1. пад заряжается и с включенным экраном. Обновляйте на самою последнюю официальную прошивку и все будет отлично, как обновить прошивку на этом сайте есть статья, поищите. Спасибо. Теперь проблема с планшетом андроид: зарядка идет, но почему то в минус)! У меня Ipad 4 показывает «нет зарядки», когда подключаю к PC. Но он заряжается, хоть и медленее чем от адаптера. А если оригинальный usb кабель от ipad воткнуть в адаптер от samsung galaxy s3 он заряжаться будет? И не опасно ли это для планшета?

Как известно, Айпад можно заряжать как при помощи зарядного устройства от электросети, так и от персонального компьютера через подключение к USB-порту. Пользователи часто спрашивают – почему при подключении iPad к ноутбуку или стационарному ПК появляется надпись об отсутствии процесса зарядки аккумулятора? Все дело в том, что в процессе зарядки устройство потребляет довольно-таки большую мощность и далеко не всякий персональный компьютер способен соответствовать столь высоким требованиям.

Возможно, в процессе экспериментов на одном из выходов Айпад выбросит уведомление, что зарядка успешно началась. Если и после этого устройство не желает заряжаться, придется искать более изощренные способы решения проблемы.

Например, поехали на дачу. Ноутбук там есть, а зарядку в рюкзак жена положить забыла. Теперь Айпад будет получать электроэнергию одновременно по двум каналам и этого должно быть вполне достаточно для нормального процесса зарядки. И хотя бы раз в месяц подзаряжайте. Обратите внимание: если вы допустили разрядку iPad в ноль и он долго так пролежал, то планшет может даже не начать зарядку – ему просто не хватит энергии начать (!) заряжать батарею.

Если ваш iPad куплен за границей, как у меня например, то для зарядки его в России возможно потребуется переходник (если штекер не подходит под Евростандарт). Время зарядки iPad через переходник не меняется. Здравствуйте. Извините,я столкнулась с такой же проблемой. Вот и у меня стоит на зарядке сутками, испробовала все способы и через розетку и через комп — никакого эффекта. В чем причина может быть? Как я понял зарядное устройство работает, рас он заряжает.

И тут, вначале, было много радости и некоторого восхищения от экрана New iPad, от скорости загрузки и плавности управления, в конце концов, от цельности данного девайса. Итак, наш курьер выполнил задание и привез в редакцию зарядный блок европейского образца, который ему порекомендовал продавец. Включив iPad, мы увидели, что зарядка составляет всего 35% и это за 12 часов непрерывной зарядки. В чем проблема? Обратились к интернету и выяснили, что все не так просто.

Во время зарядки устройства iPad от порта USB 2.0 компьютера убедитесь, что компьютер включен и не находится в режиме сна или ожидания. Поэтому, если время зарядки iPad для Вас не важно, то можете подключать планшет к компьютеру и медленно заряжать его, не забыв при этом нажать кнопку блокировки экрана (спящий режим).

Еще про iPhone: