Сброс настроек до заводских на iPhone и hard reset

Карина, при сбросе настройки сбрасываются до заводских, но версия прошивки iOS при этом не понижается, версия iOS после сброса остается той же что и перед сбросом. Данный пункт, следует выбрать в том случае если надо сбросить все настройки до заводских.

Сегодня я расскажу вам как быстро очистить память устройства полностью или частично, а также как сбросить настройки айфона до заводских. В настройках iPhone, iPod Touch и iPad в меню «Основные -> Статистика» есть любопытный раздел — «Хранилище».

1. Сбросить все настройки

О восстановлении iPhone мы уже писали и достаточно подробно, повторяться смысла не вижу. Попробуем стереть контент и настройки на айфоне и посмотрим, чем это грозит. Стереть в iCloud можно и не подключенный (в настоящее время) к интернету iPhone. То же самое можно сделать из настроек айфона в меню «Хранилище».

Рассматриваемый сегодня способ является не единственным, так же быстро стереть абсолютно все с Айфона можно и другим способом – при помощи процедуры восстановления в iTunes. Вот теперь я готов к выполнению полного сброса.

Самый первый идет «Сброс всех настроек», очень удобная штука, когда необходимо сбросить все настройки iPhone, не потеряв при этом информацию в телефоне. Вторая кнопка сверху «Стереть контент и настройки», позволяет не только сбросить настройки, но и стереть все данные с iPhone или другого устройства.

Все медиафайлы, данные и настройки будут стерты. Телефон выключился и через 2 минуты включился снова, в некоторых случаях процедура сброса может длиться дольше, все зависит от модели и объема заполненной памяти. Сброс настроек сети тоже иногда применяется обычными пользователями. Помогает, когда iPhone отказывается соединяться с настроенной точкой доступа Wi-Fi или при проблемах с настройками мобильного интернета. В общем если у вас какие-либо сетевые неполадки, пробуйте данный сброс. Информацию и другие настройки не трогает.

Здравствуйте. Похоже проблема моя тоже не редкость, после сброса настроек запрашивает ID ПАРОЛЬ. Я вот тоже поставила и стоял всю ночь я боюсь вот вы решили уже эту проблему? После сброса настроек не включается телефон светит тока яблоко и появляется синее отражение и заново выключается что делать?

Здравствуйте, подскажите, я сделал сброс в моем айфоне и вся процедура прошла идеально. Посмотрела в настройках камеры (а вдруг туда закинули ? ) – не нашла. Как это? И где искать? В общем при сбросе пароль от icloud или от apple id спрашивает? Здраствуйте! Решил скинуть все настройки на IPOD тач 3. Появилось яблоко на черном фоне и шкала загрузки.

Сделала сброс контента и настроек у меня iphone 4s, телефону год. И я первый раз делаю полный сброс, уже вот как 36 часов грузится и никак не перезагрузится. Здравствуйте. Собираюсь сбросить айфон – стоит пароль на сброс, а я его не помню! Как быть? Спасибо. Ответ всем, у кого веселое и бесконечное яблоко после сброса. Как мне вернутся к заводским установкам? Для этого зайдите в Настройки -> Основные -> Статистика и посмотрите на список установленных на Вашем iPhone приложений.

Как вернуть iPhone к заводским настройкам

Также эта опция может быть полезна, хоть это очень редко, если смартфон начинает медленно и нестабильно работать. Вся информация, представлена ниже, будет актуальна для владельцев гаджетов с iOS 7. В других версиях операционной системы могут быть незначительные отличия. Стоит заметить, что перед началом необходимо убедиться, что Вы сделали полную резервную копию iPhone и смартфон должен быть официально разблокирован.

При этом сохранив всю информацию. Действие аналогично первому пункту, за исключение того что все данные iPhone будут безвозвратно удалены. Также нужно будет пройти повторную активацию iPhone, это мы подробно описывали в одном из наших материалов. Данный пункт выбираем в случае, когда iPhone не соединяется с настроенными точками доступа и не выходит в интернет. Ждем окончания процесса перегрузки и наслаждаемся вновь работающим телефоном.

Зачастую, причина, по которой iPhone и iPad начинают работать значительно хуже обычного, кроется в недостатке свободного места в памяти устройства. Пора очистить память устройства от лишних мегабайт, а то и Гб программного мусора. Согласитесь, «ручками» удалять каждое приложение и его файлы не профессионально.

Данное меню содержит информацию о том, сколько и чем занята память девайса. При обновлении iOS по Wi-Fi это привело к тому, что устройство попало в петлю восстановления. Данный прецедент подталкивает к тому, чтобы всегда содержать память устройства в «чистоте», или хотя бы периодически очищать ее от информационного «хлама».

Последние 3 — классические, позволяют удалять отдельные приложения и все их данные вручную. Выполняется данная процедура очень просто, всего в 5 «тапов». С моим iPhone 5s с джейлбрейком при помощи Pangu так и случилось. Хорошо, что резервная копия в iTunes и iCloud осталась.

На моем iPhone 5s была включена функция «Найти iPhone» и как следствие после стирания Activation Lock его заблокировала. Для его активации понадобилось ввести Apple ID и пароль, если этого не сделать, в вашем распоряжении останется «кирпич». Выше я уже отмечал, что удалить приложение из памяти iOS-девайса можно несколькими способами: с рабочего стола, через iTunes, из настроек.

Тапните на значке крестика и подтвердите удаление. Третий и последний метод удаления через iTunes заключается в отмене его синхронизации между ПК и iOS-девайсом. Об этом я рассказывал в статье «3 способа установки приложений из App Store на iPhone или iPad» (ссылка). Помимо приложений, свободное пространство в iOS-девайсе съедают фотографии, видео, музыка, контакты, заметки и другая важная информация. Но есть и еще один секретный (для многих) пожиратель памяти — Safari.

Помогите. Решил сброс настроек сделать. Я сделал сброс настроек, после чего не могу никому позвонить и ко мне тоже никто не дозвонится. У вас был джейл, при нем нельзя делать сброс настроек и удаление контента.

Еще про iPhone: