Восстановление iphone 5/5s через iTunes — Mobile-info

Шаг 3. Подключите iPhone к компьютеру и введите его в режим восстановления. Начнется процесс восстановления. Теперь можно переходит непосредственно к процессу восстановления. Восстановление iPhone к заводским настройкам. Этапы восстановления Iphone. 5. После процесса восстановления гаджет перезагружается. Да, но для этого нужно перевести устройство в режим восстановления.

Убедитесь, что ваше устройство не является залоченным перед выполнением восстановления или воспользуйтесь утилитой redsn0w. И последнее — во время восстановления произойдет полное форматирование памяти вашего iPhone, поэтому убедитесь в создании резервной копии. О том как это сделать мы уже подробно рассказывали. Если вы все сделали правильно запустится iTunes с сообщением о найденном iPhone в режиме восстановления.

Шаг 5. Процесс восстановления будет запущен и после его окончания устройство будет работать нормально. С большой долей вероятностью ошибка 3194 не возникнет при следующей попытке восстановления iPhone.

Если говорить в двух словах, восстановление iPhone — это сброс устройства до заводского состояния и установка «чистой» iOS самой последней версии. Как видите, принципиальная разница между восстановлением и обновлением iPhone заключается лишь в том, что в результате обновления, контент и личные данные с Phone не удаляются.

Первый способ практически не отличается от восстановления iPhone на актуальную версию прошивки. Стоит отметить, что восстановление Айфона через Айтюнс – достаточно распространенная операция, которая не требует особых усилий. Для того, чтобы восстановление Айфон через Айтюнс прошло максимально удачно, достаточно применить некоторые меры предосторожности. Для того, чтобы начать процесс восстановления, достаточно установить соединение устройства и компьютера с помощью кабеля.

Восстановление iphone 5/5s через iTunes — Mobile-info

Если устройство является заблокированным под оператора, то перед проведением восстановления необходимо воспользоваться утилитой Redsn0w. Нюанс третий. При проведении восстановления Iphone, устройству будут возвращены все заводские настройки, т.е. все приложения, записи, контакты и любые другие настройки будут удалены. Если вы все сделали правильно, на компьютере Itunes известит о том, что было найден устройство в режиме восстановления, сам же Iphone останется выключенным.

5. Согласившись с продолжением восстановления, ждем некоторое время, пока Itunes не закончит работу с устройством. После завершения процесса происходит восстановление Айфона, однако он загрузится уже пустым. Вы потом не сможете восстановить содержимое из резервной копии, если вы не завершили полное копирование в первый раз после восстановления. 6. После завершения процесса восстановления, Itunes начнет работать быстрее и iPhone перезагрузится.

Восстановление Айфона через Айтюнс

После проведения процедуры восстановления, на вашем устройстве не останется фотографий, контактов, заметок и прочих личных файлов и настроек. Восстановление iPhone проводится как для подготовки смартфона к продаже, так и для устранения различных проблем, связанных с долгим использованием устройства. Для восстановления iPhone вам понадобится, конечно, сам iPhone и компьютер с предустановленной программой iTunes.

Tunes попросит подтвердить ваше намерение восстановить iPhone и начнет процесс восстановления. Важно! При выполнении процесса восстановления, ни в коем случае не отсоединяйте устройство от компьютера. По окончании восстановления, вы увидите на своем яблочке знакомое приветствие, с которым вы уже встречались после покупки устройства.

Основной целью восстановления iOS-устройства является его сброс к заводским настройкам с повышением версии ПО (iOS-прошивки). При восстановлении устройство получит «заводские настройки» (чистую систему), при этом ВСЕ данные пользователя будут удалены. Зачастую это приводит к «вечной ромашке» или «петле» в режиме восстановления (Recovery Mode, значок iTunes на экране).

При Обновлении или Восстановлении вместе с iOS-прошивкой повышается и версия прошивки модема устройства, что приведет к невозможности его разлочки программным способом. В этом случае необходимо использовать Восстановление на кастомную прошивку без повышения модема.

Неудачная прошивка или джейлбрейк устройства могут привести к сбою в работе. Но для большей уверенности перед началом процедуры отключите на время брандмауэр компьютера — шансы на удачное восстановление значительно возрастут.

Для iOS 5 и выше возможен второй метод, который подразумевает обновление iOS непосредственно с устройства через интернет по беспроводной сети (Wi-Fi). После обновления вы получите iPhone с актуальной iOS «на борту», весь пользовательский контент и настройки будут сохранены.

Вы должны получить свой Айфон в режиме DFU (обновить прошивку устройства). Если вы остановите процесс резервного копирования во время процесса синхронизации iPhone, оно не будет завершено в полном объеме и при последующих попытках. Однако, если вы хотите восстановить устройство без обновления прошивки, то дополнительно на компьютер необходимо скачать текущую версию прошивки, которую вы используете на своем iPhone.

Как исправить ошибки 1013, 1014 или 1015 при восстановлении iPhone

Для этого подключите iPhone к компьютеру с помощью USB-кабеля и дождитесь автоматического запуска iTunes. Откройте в iTunes меню вашего iPhone в правом верхнем углу программы и сделайте резервную копию данных устройства.

Откроется проводник, в котором необходимо указать путь к прошивке. В процессе iOS-обновления данные (приложения, фото, контакты и т.д.) на iOS-устройстве сохраняются.

В данном случае не нужно отчаиваться, необходимо всего лишь восстановить iPhone, используя iTunes. Вторая важная предосторожность — повышая версию прошивки вы также повышаете версию модема и в большинстве случаев это необратимо. С вводной теоретической частью вы теперь знакомы, пора приступать к практике.

Как мы уже говорили, восстановление или обновление iPhone относится именно к программной составляющей устройства. Если говорить о прошивке iOS-девайса как о процессе, прошивка iPhone — это процесс восстановления или обновления программного обеспечения устройства.

Еще про iPhone: