ДУХ СВЯТОЙ И ОБЛИК ЛЖЕЦА

Миссия Духа Святого является продолжением миссии Иисуса Христа и предметом Его работы. Духи обольстители действуют наоборот. А в Нем Отец Небесный и Дух Святой. Дух Святой прославляет не Себя, а Христа. Иисус Христос и Дух Святой имеют полное, совершенное единство. В результате проявления изысканных подделок под истину Дух Святой будет в пренебрежении, обесславлен и уничижен. Дух Святой предлагает сделать выбор и покаяться во грехах (Деян. 8:18-24).

В этой войне враг пользуется всеми доступными ему приемами и средствами, чтобы как можно больше сделать вреда, ущерба, зла Церкви Христа и делу спасения рода человеческого. Между истинной Пятидесятницей апостольских времен и современной лжепятидесятницей разница заключается в следующем. Истинная Пятидесятница проходила под действием единого Духа, а современная под действием множества духов (1 Тим. 4:1-3). Апостолы знали и держались образца здравого учения Иисуса Христа.

Во времена библейской Пятидесятницы действовал Дух пророчества и откровения. Дух истины всю Свою работу строит на фундаменте Голгофского подвига Христа. План спасения рода человеческого Отец Небесный осуществляет посредством Христа и Духа Святого. В имени Иисуса Христа заключено все для человечества. И только Он дает жизнь миру, вводит нас в Царство Небесное.

Апостолы Христа были крещены Духом Святым в день Пятидесятницы для того, чтобы стать свидетелями распятого, воскресшего и вознесшегося на небо Господа Иисуса Христа (Деян. 1:5-6)

Дух Святой есть высший Носитель и Проводник учения Христа, Исполнитель воли Отца Небесного, в Своей деятельности опирающийся на Голгофский подвиг Христа. В противоположность Духу Святому духи обольстители «реставрируют» вечное Евангелие Христа, создавая, основывающиеся на букве, а не на Духе Слова Божьего, бесовские учения.

Противостойте ему и изгоняйте его (Иак. 4:7; 1 Пет. 5:9)! Дух Святой одобрит такую позицию потому, что мы действуем в соответствии со Словом Божиим, Автором которого Он является

За основу берется иная какая-то «истина», часто это может называться учением о чем-то, и взято оно из Библии, но отсутствует в нем главное — Христос распятый и воскресший. Он является жизнью нашей (Кол. 3:4). Дух Святой ниспослан на землю для того, чтобы прославить Христа, напомнить все, что Он говорил (Ин. 10:13).

Более того, и мы там со Христом умерли для мира, для греха, для себя (2 Кор. 5:14-15). Итак, если дух вводит в какой-то грех, то знайте, что это дух обольститель, ибо Дух Святой есть Дух небесной святыни и не может мириться даже с самыми незначительными прегрешениями. Дух Святой прежде всего обличает грешника о грехе (Ин. 16:8) и обращает внимание сокрушающегося на Спасителя, истекающего за него кровью на кресте Голгофы.

Он делает только то, что говорит ему дух, и не больше. А если и не так, то он слушает, что скажут ему старшие братья, пророки или что будет открыто в видении. Во всем верховодит дух. Нужно подчиняться, а не обсуждать «высшее» повеление.

Дело в том, что духи обольстители вторгаются в сферу души, так как их жертвы, как правило, не являются рожденными свыше людьми. Но искушение это одно, а получение духа не от Бога — это совсем другое. Он дает легковерным «иного духа», создает «иные благовестия».

Нет! Начинается же все с того, что они пожелали получить крещение Духом Святым. Дух Святой формирует плод в нашем духе и создает в сердцах спасенных подлинное Царство Божие. «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Дух заблуждения есть дух болезненный, это дух подозрений в страха, неуверенности и опасения, гордости и высокомерия.

И тогда становится совершенно ясно, что это — дух обольститель

Дух Святой есть Дух чистый, светоносный, истинный, правдолюбивый, благой, премудрый и бескомпромиссный по отношению к неправде и греху (Ис. 11:2-3; Зах. 12:10; Евр. 10:28-29).

5). Он победил все силы ада на Голгофе и окончательная победа в этом всемирном сражении света с тьмой на стороне Бога Сил! Слава Ему! Аллилуйя! Во Христе распятом открывается природа Бога, Его милосердие, благость и человеколюбие. И мы верим правильному пророчеству, как Божьему; а там оказывается действует дух прорицания (Деян. 16:16-18).

Слово Божие препятствует демонам действовать, если верующие его читают, знают и правильно разумеют. Поэтому духи тьмы стремятся извращать Слово Божие, подменять его, или игнорировать. Наиболее распространенным явлением оказывается подмена Священного Писания водительством духа, когда дух буквально указывает куда идти, что делать, кому доверять, кому не доверять и т.п.

Потребности пребывать в Слове Божием у него нет, он им не пользуется, как руководством в жизни. Оно оказывается своего рода придатком к водительству духа и только. В других случаях наблюдается, наоборот, тщательное изучение Писания, штудирование его, но с целью создания и внедрения новой модели ложного учения.

Первый принцип действия Духа Святого заключается в том, что Он не от Себя говорит, не во имя Спое, не о Себе, а о Христе. Дух Святой ведет нас к сораспятию Христу, освобождая нас от нашего эгоистического, плотского «я» и приобщает нас ко Христу. Сопоставление их показывает абсолютную противоположность природы Духа Святого и духа обольстителя.

Еще про iPhone: