Фонд ОРБИ — Timeline

Ежегодно жертвами инсульта в России становятся 450 тысяч человек, то есть каждые 1,5 минуты у кого-то из россиян развивается это заболевание. С этого года в фонде ОРБИ начали действовать новые программы. Я хочу продвигать эту тему. Кроме ОРБИ и фонда «Живой», взрослым людям практически никто не помогает.

Мы всегда очень благодарны волонтерам, которые поддерживают наш фонд своими навыками и умениями! Абонемент FITMOST действует в более чем 150 фитнес-центрах, бассейнах и студиях Москвы и объединяет 1000 различный занятий: йога, танцы, EMS-тренировки, кроссфит, сайклинг,…

Новый Год подкрался незаметно: в торговых центрах уже устанавливают елки и праздничную иллюминацию! Неделя тренировок в FITMOST — единый абонемент в сотни студий.

С 2011 года Фонд ОРБИ организовывает 29 октября мероприятия, целью которых является пропаганда профилактики инсульта и признаков его проявления

В России ежегодно переносят инсульт около 500 тысяч человек, примерно половина из них умирает, а свыше 90% выживших становятся инвалидами. В итоге я познакомилась с девочкой волонтером из Фонда «Кислород» (тогда его еще не было, но уже было сообщество, помогающее страдающим от муковисцидоза). Кстати, вообще во многом благотворительность основана на харизме директора или создателя фонда, лидера.

И сейчас очень хотим поблагодарить Александр Гусев и его Агентство Бизнес-Ателье за помощь с дизайном макетов ко Всемирному дню борьбы с инсультом! Проект «Коробка храбрости» — это очень доброе дело: мы собираем игрушки для мальчиков и девочек, которые лежат в больницах.

Все игрушки в Волшебной коробке — это призы бесстрашным мальчишкам и девчонкам, которые ежедневно преодолевают свой страх и боль в процедурных кабинетах. Как определить первые признаки заболевания и что помогает его предотвратить — в инфографике Ria.ru. И мы бы не справились без суперсервиса Добро Mail.Ru!

В этом году тысячи школьников узнают симптомы инсульта и смогут среагировать в критической ситуации. К сожалению, большинство граждан страны с трудом представляют себе, что такое инсульт и по каким причинам он происходит.

В этом году мы отметили праздник запуском всероссийской горячей линии, которая, как мы надеемся, поможет восполнить пробелы в знаниях россиян об инсульте. Встречались сегодня с нашим представителем из Читы и это не просто п…редставитель, а это руководитель сосудистого центра!

И не нужно бояться звонить в скорую помощь

Это было стечение обстоятельств: началось все с живого журнала, там у меня появилось много друзей-волонтеров, и в ленте постоянно появлялись просьбы о помощи. И стала помогать этим больным детям. Была машина и свободный график жизни, я могла кого-то встретить, перевезти. У меня есть потребность помогать, есть такое в характере – я, как мама, мне нужно всех «накормить – напоить – спать уложить», позаботиться.

Кстати, в большинстве случаев все думают, что инсульт – это исключительно проблема бабушек и дедушек

Муковисцидоз – тяжелая тема, мне, действительно, было морально трудно погружаться в это: я начинала плакать, переживать за подопечных. Меня попросили отвезти ее с «Первомайской» в «Коньково». Ей было 18 лет, а весила она килограммов 30. Когда она села в машину, мне показалось, что моя машина светится. Но, к сожалению, она ушла из жизни год назад. После этого я совсем зареклась настолько сближаться, но это был полезный для меня опыт, опыт дружбы и общения с таким прекрасным человеком.

А сейчас погрузилась в это. Видимо, срабатывает у людей жалость к старым и малым. Доноры – то есть те, кто помогает, говорят мне: «А помладше у вас подопечных нет? Мы хотим помочь ребенку»

И еще: хоть в благотворительности и есть формальное разделение по должностям, ты все равно делаешь все. Благотворительность – это командная работа. И у нас отличная команда: мы смотрим в одну сторону, горим одним делом. Это тоже немаловажно.

Но именно на этой моей волне меня позвали в фонд ОРБИ, и за две встречи с руководством фонда я поняла, что хочу с ними работать. Программы «Адресная помощь» до последнего времени в фонде ОРБИ не было, но сейчас мы все-таки ее запустили: если доноры хотят помогать адресно, мы им даем эту возможность.

Еще про iPhone: