Класс — смотреть онлайн — КиноПоиск

Традиционно в классе листочки висят. Как правило, на стенах. Как и в соседнем классе, 55% – связано с учебой. Много ли в классе таких общих символов? Столько пройдено, прожито классом, столько еще предстоит. Класс, показанный в фильме — это частичка будущего, которое ожидает страну.

Вопрос в том – на каких. Всем понятно, что у каждой стены свое место в негласной табели о рангах. С другой стороны, доброжелательные подсказки, где можно добыть чистую бумагу или черновики, краски или карточки для повторения, свидетельствуют, что в классе приветствуется самодеятельность. Им нужен простор, возможность заявить о себе. И в заключение – о высоте размещения. Есть ли в вашем кабинете листочки, фотографии, рисунки, надписи, которые легко рассмотреть, сидя за партой?

Если это учитель начальной школы, в его классе довольно много всяких таблиц, схем, связанных с чтением, письмом, математикой (на почетном месте – у доски). Все висящее и лежащее куплено в магазине или сделано собственными руками?

Вторая тетрадь Школьное дело

В жизни должно быть что-то постоянное, неизменное. Франсуа и его коллеги-учителя готовятся к новому году в средней школе в неблагополучном районе. Сюжет прост как уроки труда в средних классах: молодой учитель Франсуа Бежодо начинает учебный год в средней многонациональной школе на задворках Парижа, где преподает французский язык в 8 классе. Ученики, размахивая руками и разбрасываясь обидами, упрекают Франсуа в предвзятом к себе отношении и требуют уважать свои желания и мириться с невыносимым поведением.

С другой стороны, класс — настоящая модель «новой Европы» с ее проблемами многонациональности. В конце фильма оказывается, что родители одного из способных учеников, китайца Вейа, имеют проблемы с миграционной службой, что затрагивает уже другу тему в картине. Именно осознание того для чего это делается приносит колоссальную эффективность любого процесса, в том числе и обучения. Подобные истории происходят в любой школе в любой стране и в любом городе.

Тут всего будет в достатке, но не с избытком. Скромная девушка, приходящая к учителю и признающаяся в том, что обучение в школе за последний год ей ничего не дало является самым сильным раздражителем. Почему именно их, потому что это поймут только те, кто «варится» в этой «каше».

Может пригодиться

Ни в коем случае нельзя терять и свое самообладание. Даже назвать фильмом его тяжело, скорей это документальное кино, потому что учителя как и ученики жили в этом фильме.

Дело усложняется ещё тем, что класс интернациональный — большинство сидящих за партами имеет далеко не европейскую внешность. Но всё-таки лучше всего у этого класса получается быть метафорой самого себя. Да и все проблемы, может быть, зарождаются именно здесь. А, судя по всему, в будущем их будет у нас ещё больше. Да и сами наставники, кажется, не всегда уверены в своей правоте и в том, что все эти архаичные знания нужны подросткам сегодня.

Великая Китайская стена — один из крупнейших и древнейших памятников архитектуры в мире. Общая её протяженность составляет 8851,8 км, на одном из участков проходит вблизи Пекина

Для начала немного углубимся в историю великого сооружения. Вряд ли где-то еще в мире найдется сооружение с такой долгой, великой и в то же время трагической историей. Стена должна была стать крайней северной точкой планируемой экспансии китайцев, а также защищать подданных «Поднебесной» от вовлечения в полукочевой образ жизни, и ассимиляции с варварами.

Учебный год в разгаре. Такой аналитический взгляд может быть интересен не только стороннему наблюдателю, но и самим обитателям учебного пространства. На ней и формулы помещаются, и график дежурств. По распределению элементов оформления в пространстве кабинета можно судить, чему учитель отдает предпочтение. Завинченные накрепко витрины, стеклянные окошечки стенда с неудобными прорезями – материалы меняются нечасто и только взрослыми.

Даже детьми! Показатель полной свободы – запасные кнопки-булавки где-нибудь в нижнем уголке. Своего рода указатели размещения и перемещения. Причем угол обзора для отличника с первой парты и двоечника с «камчатки» будет разным. У «традиционного» (примем этот условный термин) преподавателя было развешано по кабинету не более полусотни листочков, на 60% связанных с предметом.

Минусом фильма является то, что в нем рассказана только маленькая часть из жизни класса, хотелось узнать больше про каждого из учеников, услышать историю каждого

Дальше по убыванию: уголок с рисунками и поделками на задней стенке (изо и труд). Может, скромный календарь природы сбоку (естествознание). Оставшиеся объявления и плакаты довольно формальны: грамота, план пожарной эвакуации, календарь с памятниками архитектуры, подаренный родительским комитетом. Входишь в кабинет «нестандартного» преподавателя – глаза разбегаются.

Наглядное представление изменений, роста класса. Правда на французскую школу. Очень сложно представить что подобное поведение учеников и преподавателей было бы возможным на уроках в школе моего времени. Вбивать в голову ученика знания дисциплиной и повторением можно, но эффект от этого минимален.

Еще про iPhone:

  • Публичные чаты Viber теперь в РоссииПубличные чаты Viber теперь в России Но как найти паблик чат в Вайбере, который содержит интересную вам информацию? Теперь вы знаете, как создать паблик чат в Viber, как подписаться на обновления других групп и как правильно […]
  • Как прошить IPhoneКак прошить IPhone Если есть чек и коробка от него, то можно попытать судьбу с службой поддержки. Включи интернет и все получится! А вот теперь, когда пароль уже сброшен, мы выполнили восстановление из […]
  • Как в экселе сделать умножениеКак в экселе сделать умножение В поле «Массив 2» укажите следующий диапазон данных одним или другим способом. Но, в таблице Excel могут быть установлены другие адреса столбцов (только числа). Совет : Вы также можете […]
  • Программа для дизайна одежды и подбора цвета в одеждеПрограмма для дизайна одежды и подбора цвета в одежде Поэтому мы включили в этот набор программ инструменты для дизайна одежды, проектирования домов и их интерьеров и даже для веб-дизайна. Или просто берем "Компас" и затачиваем его под […]