Преступления против порядка управления, посягающие на служебную деятельность и личность представителей власти :

Преступления против порядка управления: проблемы теории и практика применения законодательства» (Санкт-Петербург). В течение 2000-2007 годов был выполнен ряд диссертаций, посвященных вопросам ответственности за преступления против порядка управления.

У субъектов правоприменительной деятельности часто возникают вопросы при квалификации преступлений, что подтверждает имеющиеся противоречия и неточности в УК РФ, которые нужно корректировать. Научные работы названных авторов существенно повлияли на развитие уголовно-правового института преступления против порядка управления. В свете новаций уголовного закона России возникает необходимость рассмотрения преступлений против порядка управления на уровне уголовно-правового института.

Теоретической разработки требуют также отдельные проблемы квалификационной оценки этих преступлений. Надо заметить, что по некоторым статьям главы 32 УК РФ к уголовной ответственности привлекается лишь около 50 % лиц, совершивших подобные преступления.

Апробация результатов «исследования и внедрение их в практику. Структура работы определяется ее цепью, задачами и состоит из введения, двух глав, заключения, библиографии и приложений. Глава 1 «Общая характеристика преступлений против порядка управления» содержит два параграфа. Нормы главы 32 Уголовного кодекса РФ 1996 года устанавливают ответственность за деяния, признаваемые преступлениями против порядка управления.

Преступления против порядка управления, посягающие на служебную деятельность и личность представителей власти :

Уголовный закон ставит под охрану порядок управления, под которым вообще понимается «правильное, налаженное состояние, расположение чего-либо; правила, по которым совершается что-либо». Однако полагает автор, такая формулировка отнюдь не свидетельствует о том, что объектом охраны являются названные в законе правила, а не общественные отношения, регулируемые этими правилами.

Далее автор анализирует позиции различных авторов, их взгляд на порядок управления. Как считает автор, признаки, описанные в вышеприведенном определении, не могут отразить действительного содержания Понятия преступлений против «порядка управления. Диссертант полагает, что исследуемые существенные признаки, которые в своей совокупности составляют понятие преступлений против порядка управления лежат в плоскости объекта преступлений.

Отсюда продолжение исследования очерченной проблемы требует логического перехода к рассмотрению вопросов, связанных с объектом преступлений против порядка управления. Диссертант анализирует различные мнения по вопросу о видовом объекте исследуемых преступлений и в итоге приводит свою позицию.

Характеристика и квалификация применения насилия в отношении представителя власти

Учитывая большое количество (15) преступлений, входящих в главу 32 УК РФ, необходима научно-обоснованная классификация. В современной уголовно-правовой литературе выделяются такие критерии для классификации преступлений против порядка управления как непосредственный объект, групповой объект и видовой объект. И, наконец, последняя группа преступлений это посягательства на содержание управленческой деятельности, нарушающие процессуальный порядок в определенной сфере управления.

Понятие, система и юридическая характеристика преступлений против порядка управления

Диссертант обнаруживает, что УК Российской Федерации имеет похожую структуру и содержание с УК стран СНГ и Балтии. Это, в известной мере, должно способствовать обеспечению охраны человека, общества и безопасности этих государств. Но это, по мнению автора, не соответствует духу закона и уничтожает ценность направленности умысла на причинение вреда объекту, характеризующую субъективную сторону преступления.

Однако автор критически относится к высказанному в литературе мнению об установлении такого признака в числе квалифицирующих (В.И. Земцов). Субъектом этого преступления могут быть граждане, зачисленные в запас и, которым приказом Министра обороны присвоено звание офицера.

2. Данное наказание может применяться за совершение преступлений иных категорий, но при наличии порочащих звание, чин или награду обстоятельств». 2. Саруханян А.Р. Проблемы понимания преступлений против порядка управления на современном этапе развития уголовно-правовой науки // российское законодательство: история и современность. 3. Саруханян А.Р. Некоторые проблемы отграничения квалифицированного убийства от посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа // Проблемы особо тяжких преступлений против личности.

В последние годы в России ежегодно гибнут, получают ранения, подвергаются оскорблениям в результате совершения рассматриваемых преступлений, сотни работников государственных органов. Немало трудностей возникает при квалификации рассматриваемых деяний и отграничении их от смежных преступных деяний.

Объект и предмет исследования. Цель и основные задачи исследования. Методология и методика исследования. И только с конца XIX века, а по большинству из рассматриваемых преступлений с XX века, законодатель стал конкретизировать ответственность за эти преступления. Дополнительным непосредственным объектом состава указанного преступления является здоровье человека.

Понятие «унижение чести и достоинства», в российском законодательства точно не определено. Понятие неприличной формы унижения чести и достоинства личности представителя власти, входящее в определение оскорбления, не имеет однозначного правового толкования.

Главным мотивом преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, чаще всего являются хулиганские побуждения. Предмет данного преступления — сведения о мерах безопасности, применяемых в отношении вышеуказанных лиц либо их близких. Рассмотрен в работе и опыт уголовно-правового противодействия дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, в Таджикистане.

В литературе высказано мнение о том, что родовым объектом преступлений против правосудия являются общественные отношения, обеспечивающие нормальное функционирование органов правосудия. Статистические данные позволяют констатировать высокий уровень совершаемых ежегодно преступлений данного вида в Российской Федерации.

Еще про iPhone:

  • Рост и вес (основные стандарты)Рост и вес (основные стандарты) В 3 месяца «немец» – это толстый бутуз, а в 7 похож на взрослого пса. В 10 месяцев рост в холке у немецкой овчарки прекращается, но все же, это еще щенок, его организм продолжает […]
  • Морфологические признакиМорфологические признаки Сначала обозначим самые распространённые «ловушки», в которые попадает школьник при морфологическом разборе причастия. Хотите узнать, как сделать морфологический разбор особых форм […]
  • Управляемые и неуправляемые средства воздушной войныУправляемые и неуправляемые средства воздушной войны Логика войны и мира» рассказывается о «парадоксальной» (диалектической) логике, лежащей в основе стратегического мышления. Может быть, это чересчур смелое утверждение, когда речь идет о […]
  • Что делать, если айфон 5s не включаетсяЧто делать, если айфон 5s не включается Например, айфон может не включаться. Здравствуйте. Я купил Китайский айфон и он почему то не включается,что мне делать? В итоге iPhone не заряжается и не включается должным образом. […]