В общем, все эти миссии, целью которых является изучение внешних планет, очень амбициозны и поэтому заслуживают особого внимания. Look At Me рассказывает о тех, которые действуют в настоящее время.

Для связи с космическими зондами используют также станции в Дармштадте (Германия), Усюде (Япония) и Евпатории (Украина). Слежение за космическими зондами и управление ими значительно сложнее, чем спутниками.

Ближайшая точка сближения аппарата с системой Плутон — Харон произойдёт 15 июля 2015 года — в этот же момент New Horizons окажется в 32 раза дальше от Земли, чем Земля от Солнца. В начале июля 2013 года камера аппарата сфотографировала Плутон и его крупнейший спутник Харон с расстояния 880 млн километров.

Основная миссия «Вояджера-1» завершена 20 ноября 1980 года, после того как аппарат изучил систему Юпитера и систему Сатурна. Изображения были выложены в Сеть для изучения любителями и энтузиастами. Уже 6 лет аппарат бороздит пространства космоса очень и очень далеко от Земли — между орбитами Марса и Юпитера. В 2005 году аппарат спустил зонд «Гюйгенс» на спутник Сатурна — Титан. Высадка прошла успешно, и аппарат открыл странный новый мир метановых каналов и бассейнов.

В общем, все эти миссии, целью которых является изучение внешних планет, очень амбициозны и поэтому заслуживают особого внимания. Look At Me рассказывает о тех, которые действуют в настоящее время.

Rosetta состоит из двух частей — зонда Rosetta Space Probe и спускаемого аппарата Philae («Фила»). Затем аппарат снова вернулся к Земле, облетел её, чтобы набрать дополнительную скорость, и в июле 2010 года «встретился» с астероидом Лютеция. Он пролетел через хвост кометы 11 сентября 1985 года, после чего сблизился с кометой Галлея в марте 1986 года. Таким образом, он стал первым космическим аппаратом, исследовавшим сразу две кометы.

Прямые исследования далеких объектов с помощью приборов, установленных на космических зондах, дополняются наблюдениями с поверхности Земли и ее искусственных спутников.См. Однако вплоть до этого времени все фантазии о космических путешествиях имели одну общую деталь — во всех экспедициях присутствовал человек. Толчок воображению мог дать только соответствующий уровень техники, который в те годы еще не позволял мечтать о беспилотных космических аппаратах.

Ограничение веса полезной нагрузки всегда довлеет над разработчиками космических зондов

Экспедиции к планетам длятся месяцы и годы. Поэтому все приборы зонда должны быть очень надежными, чтобы вблизи цели выполнить сложный комплекс исследований. На этот случай зонд должен быть снабжен мощным бортовым компьютером, сравнивающим реальную ситуацию с ожидаемой и вносящим коррективы в команды. Первым зондом США, достигшим второй космической скорости, был «Пионер-4″, запущенный 3 марта 1959 и прошедший мимо Луны на расстоянии 60 тыс. км — слишком далеко для получения хороших фотографий.

Чтобы добиться этого, пришлось решить сложные инженерные проблемы, но зато был сэкономлен вес и созданы приборы для работы в открытом космосе.»Рейнджер»

Одна из самых интересных миссий NASA нацелена на изучение Плутона и его спутника Харона. Автоматическая межпланетная станция в 2007 году пролетела Юпитер, сделав около него гравитационный манёвр, который позволил ускориться благодаря полю притяжения планеты. Разработка автоматической межпланетной станции New Horizons Pluto-Kuiper Belt стартовала ещё в начале 90-х, но вскоре проект оказался под угрозой закрытия из-за проблем с финансированием.

К концу Второй мировой войны многие ученые и инженеры поняли, что эра космических полетов приближается

12 сентября 2013 года NASA, наконец, официально объявило, что «Вояджер-1» пересёк гелиопаузу и вошёл в межзвёздное пространство. Как известно, Юпитер не имеет твёрдой поверхности, а под его облаками лежит слой смеси водорода и гелия толщиной около 21 тыс. км с плавным переходом от газообразной фазы к жидкой.

Кассини-Гюйгенс» — космический аппарат, созданный nASA и Европейским космическим агентством, был отправлен в систему Сатурна. Это был первый зонд, представивший подробные изображения двух планет и их спутников. Вояджер-1» — Космический зонд NASA, запущенный 5 сентября 1977 года для изучения внешней части Солнечной системы. DAWN — автоматическая космическая станция, которая была запущена в 2007 году для изучения двух самых больших объектов в поясе астероидов — Весты и Цереры.

Еще про iPhone: