(Вечерняя Москва, 14

В связи с этим Кунцевская прокуратура направила запрос в прокуратуру Северной Осетии с просьбой найти данную статью, установить и опросить ее автора», — отметил зампрокурора. Зампрокурора Мартемьянов подтвердил, что публикация на ингушском ресурсе «явилась ответом на возможно не менее тенденциозную статью в небольшой газете «Осетия сегодня»». Однако, как заявил Мартемьянов, проанализировать публикацию в осетинском издании следователи не смогли, поскольку в Москве ее достать не получилось.

В них было что-то шекспировское — от Ромео и Джульетты. Несколько недель назад он направил запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки, после чего и было заведено уголовное дело, утверждается на сайте «Ингушетия.Ru».

Как говорит господин Евлоев, закрыть его сайт будет сложно, поскольку он зарегистрирован на сервере, расположенном в США и неподконтрольном российским властям. По словам господина Евлоева, он уже дал показания в Кунцевской прокуратуре, где заявил, что изучать надо не только материалы его сайта, но и статьи, публикуемые в осетинских изданиях.

Это одна из самых талантливых групп двадцатого века и, может быть, двадцать первого. Той, которой не было в нашей социалистической действительности. Их секрет в том, что они открыли новый, мелодический мир — необычный, яркий, звучный. Эти ребята совершили переворот в мире музыки. Я согласна с дирижером Лондонского оркестра, который в своем интервью сказал: «Музыку «Битлз» надо преподавать в консерваториях».

Против ingushetiya.ru возбуждено уголовное дело

Они были во всем новы. В этой связи на ум приходят слова Пастернака: «Талант — единственная новость, которая всегда нова». В этом я и вижу причину успеха «Битлов». Их поддержал бывший президент Северной Осетии, а ныне член Совета Федерации от республики Александр Дзасохов.

Эксперты НИИ проблем укрепления законности и правопорядка при Генпрокуратуре РФ изучили статью Хаджимурата Костоева под названием «Ингуши не желают жить в Осетии, а рвутся к себе домой — в Ингушетию. Стоит отметить, что статья Хаджимурата Костоева до сих пор доступна для просмотра. Хотя газета эта якобы и независимая, но без сомнения, она работает под покровительством официальных властей. Кроме него, в машине находился его приятель — выпускник медакадемии Алексей Выпияч.

Потом он начал производить какие-то странные маневры — наверное, люди в нем пытались рассмотреть, кто за ними едет. Дальше машина резко ушла вправо, нам наперерез.

Из обычного дорожного происшествия (которое, кстати, в ГИБДД даже не зафиксировали) спецслужбы состряпали боевик с задержанием особо опасных террористов. Срок их задержания продлили на 10 суток, а уголовное дело перекочевало сначала в городскую прокуратуру, затем в Перовскую. В Перовской прокуратуре, когда узнали, по какому поводу я к ним обратился, категорически отказались общаться.

Следователи, которые работали со мной, все время пытались изобличить меня в связи с разными преступными группировками, — вспоминает Алексей Выпияч. До сих пор в тихой провинциальной Пензе кипят нешуточные страсти. Авария, в которой пострадала вице-премьер РФ Валентина Матвиенко, произошла два с половиной года назад, но даже сегодня так и неясно, кто был ее виновником.

20 ноября 1999 года Матвиенко и руководители Пензенской области возвращались из поездки в музей-усадьбу Тарханы. Чиновники спешили в областной центр на церемонию открытия памятника Мейерхольду. Изуродованный в мгновение ока «Шевроле» опрокинулся и после троекратного переворота оказался в кювете. Я ехала в машине, которая шла следом, и в первый момент даже не поняла, что произошло… Вторая — ему просто-напросто стало плохо. И в том, и в другом случае виноват сам погибший.

Не найдя понимания в области, Сергей обратился за поддержкой в Госдуму. По запросу Григория Явлинского Генпрокуратура отправила дело назад в Пензу для дополнительного изучения всех обстоятельств. По рассказу сотрудника посольства ФРГ, она достигала 170 км/ч; немец ехал в конце колонны и постоянно отставал. Еще одно свидетельство огромной скорости — на электронном табло развороченного «Шевроле» застыла цифра 117 км/ч, причем это скорость иномарки уже в момент удара, после торможения.

Ред.). А ведь до происшествия этой вмятины не было. Однако областная прокуратура все это во внимание не приняла, и официальный результат расследования не изменился. Виновным снова был признан сельский учитель, который был обут в «неудобную» для вождения обувь — валенки.

По мнению зампрокурора Мартемьянова, они «не носили личностный характер». Но поскольку дело было возбуждено по факту, владелец сайта Магомед Евлоев по нему пока проходит свидетелем. Сам господин Евлоев заявил вчера Ъ, что уголовное дело «было возбуждено незаконно». Господин Евлоев связывает это с тем, что издание является оппозиционным властям республики.

А зампрокурора Всеволод Мартемьянов заметил: «Из Москвы действительно трудно отследить полемику между сторонами конфликта, но мы сделаем все, чтобы следствие по делу было беспристрастным». Да, и тебя бы не мешало с такими репликами.

23 августа стало известно о том, что Кунцевская межрайонная прокуратура Москвы завела уголовное дело на интернет-сайт «Ингушетия.Ru» по статье о возбуждении межнациональной ненависти и вражды. Евлоев заявил, что он уже дал показания в качестве свидетеля в Кунцевской прокуратуре, где потребовал, чтобы следователи изучили и публикации в осетинской газете. В четверг агентство «Интерфакс» сообщило, что дело было возбуждено еще 30 июля, однако известно о нем стало только сейчас.

Еще про iPhone: