За несколько часов до нападения они попали в объектив камеры наблюдения

За несколько часов до нападения они попали в объектив камеры наблюдения. Вооруженные топорами преступники, в среду днем атаковавшие полицейских на посту ДПС в Балашихе, оказались выходцами из Чечни, сообщил телеканалу «360» источник в правоохранительных органах.

Подмосковные следователи изучают записи камер наблюдения с поста ДПС на Щёлковском шоссе, на который сегодня было совершено нападение. Бандиты были вооружены топорами и пистолетами.

После из этого оружия он выстрелил в грудь лейтенанту Николаю Дрозду

Сейчас за их жизнь борются врачи. В МВД заявили, что представят сотрудников к награде за грамотные и решительные действия по задержанию преступников. Несколько пуль, выпущенных из оружия злоумышленников, попали в пост ДПС. В строении есть отверстия. А произошло все в 14 часов 20 минут по московскому времени. Сначала была информация, что инспекторы остановили для проверки подозрительную машину, после чего находившиеся в ней люди убили полицейских и скрылись.

Предварительно установлено, что нападавшие были вооружены огнестрельным оружием и двумя топорами. В ходе схватки с нападавшими два сотрудника ГИБДД ГУ МВД России по Московской области получили ранения. Они доставлены в больницу. По одной из версий, преступники связаны с бандформированиями. Напомним, в результате атаки двое сотрудников ДПС получили ранения, один из них был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Ударив капитана полиции Михаила Балакина, находившегося на улице, топором по голове, один из нападавших завладел табельным оружием

Один из них сразу же скончался от полученных ранений, другой убежал в лес. Панков вызвал подкрепление. В карманах убитых нашли чеки на покупку топоров в одном из ближайших магазинов. В Интернете уже опубликована запись с камер видеонаблюдения магазина.

Позже в лесу нашли рюкзаки преступников. Понятно одно — злоумышленники тщательно готовились к нападению. Троих сотрудников поста ДПС руководство МВД представит к государственным наградам. Оба они были застрелены сотрудниками ГИБДД в ходе завязавшейся схватки, однако и двое полицейских получили ранения. По предварительным данным, нападавшие — выходцы с Кавказа, уроженцы Чечни. В полиции утверждают, что они действовали без сообщников.

Они нанесли тяжелое ранение дежурившему на улице около поста капитану полиции Михаилу Балакину и открыли огонь по посту ДПС из его табельного оружия. В результате чего лейтенант полиции Николай Дрозд, получил тяжелое огнестрельное ранение. Ответным огнем третий инспектор поста ДПС, лейтенант полиции Валерий Панков, сумел нейтрализовать нападавших и вызвал подкрепление.

Таким образом, в результате схватки двое налетчиков были уничтожены. Известно, что одному из пострадавших провели операцию: с ним работали нейрохирурги и бригада специалистов челюстно-лицевой хирургии.

Балакин служил в ОВД более 20 лет, из них более 5 лет в ГИБДД ГУ МВД России по Московской области. В настоящее время устанавливаются причины нападения. По словам источника в правоохранительных органах, нападавшие, могли использовать захваченное оружие для создания преступной группы с целью совершения разбойных нападений.

Известно также, что до налета на полицейских убитые чеченцы не имели проблем с правоохранительными органами — в их базах, а также в базах спецслужб их фамилии не значились. Оба из Чечни, 1995 и 97 годов рождения. Ранее стало известно, что одному из инспекторов была проведена операция, врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое.

Нападавшие, видимо, не ожидали, что на посту ДПС окажутся трое, а не двое сотрудников. Одного из нападавших он убил на месте, второго ранил, но он скрылся в лесу. Прибывшие на подмогу полицейские нейтрализовали оказавшего сопротивление злоумышленника.

Еще про iPhone: